我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

~

這間東海食堂是在IG上找到的,因為這次是一個人去統營,自然而然就會找一個人也能用餐的地方,而東海食堂除了很多餐點都是一個人就能點,在IG上還被這個海鮮鍋給燒到,就決定選這間了。

如果一個人去韓國不知道可以去哪用餐,除了google台灣人寫的文章外,也可以上Naver或Instagram上搜尋關鍵字「韓文地名+혼밥」就會出來了。(혼밥:一個人用餐的意思)

20180617_122853

東海食堂(동해식당)靠近西湖市場,搭公車的話請在文化廣場(문화마당)站下車,從公車站走3~5分鐘就能抵達,外面還大大貼著被JTBC《오늘 굿데이》節目報導過的海報呢!!

一進到店裡面會覺得空間不大,但裡面還有位子,不過因為我坐外面所以就沒往裡面看;有韓式傳統座位也有西式座位,傳統座位區當然是要脫鞋的,用餐時間餐廳裡面都是客人我就不好意思拍裡面了。(官網有餐廳內部照片)

DSCN4012

統營幾乎每間餐廳都販售海鮮餐點(除了忠武路飯捲XD),菜單上除了一般的餐點外,底下來有季節菜單,春夏秋各有不同推薦的料理。夏天來到統營不能錯過的就是海膽拌飯,不過我前一天已經在巨濟島吃過了,這次是選擇在IG上被燒到的海鮮鍋

DSCN4014

DSCN4015

DSCN4017

點完餐沒多久就送上小菜,一直覺得韓國南部地區給小菜都給得很大方,幾乎去過的餐廳小菜數量都是五、六樣以上,當然每一樣都是可以再續加的(在韓國不常吃到菜光是花椰菜跟波菜就續加了兩次),小菜裡面也會有一兩樣是海鮮,像是雖然看不出來但吃起來是醃魷魚,以及炒小魚乾等,看起來就有南部海港都市的小菜樣貌。

DSCN4019

DSCN4016

海鮮鍋(해물뚝배기)一份是₩10000,另外還會附碗白飯,鍋內的食材整個滿出石鍋看起來好彭湃,這也是吸引我到東海食堂的原因。海鮮鍋口味是微辣的,但辣的很清爽,跟白飯很搭配,我都是一口白飯沾一點海鮮鍋的湯汁吃,白飯都還覺得不夠呢!!

DSCN4020

DSCN4021

DSCN4022

而裡面的貝類有淡菜,有扇貝,有蛤蜊,居然還有海螺真的有驚訝到!!(請不要拿起海螺聽有沒有海聲XD)
裡面最多的應該是淡菜了,每一個都有肉不用擔心,而且都肉都吸滿湯汁,比較麻煩就是吃每一個貝類都要先用湯匙把肉乾淨的挖出來哈哈哈哈哈哈,其實貝類用湯匙都很容易取出來,比較難的就是海螺了,真的是跟牠奮戰5分鐘有都還沒挖出來,最後全部取出來時還猶豫一下是不是整個肉都能吃(嗯你知道的海鮮生物後面的部分...顏色不是很好看),雖然老闆說整個都能吃還是不敢說,最後只吃前面的部分,肉質很有嚼勁呢!!

雖然外觀看起來很普通不過餐點很好吃,用餐時間客人源源不絕,姨母也是忙得不可開交(雖然很忙但續小菜速度很快),我想東海食堂應該也是受到當地人歡迎,如果一個人來到統營旅遊不妨來東海食堂享受海鮮鍋或是當季餐點喔!!

 

餐廳資訊_透明.png

東海食堂(동해식당)官網(韓文)IG
▌韓文地址:경상남도 통영시 항남동 139-5
▌中文地址:慶尚南道 統營市 港南洞 139-5
▌電話:055-646-1117
▌營業時間:08:30~21:00
▌怎麼走:從統營市外客運站可搭乘301、101、141、505、401、530、300、541等公車,至文化廣場(문화마당)站下車後徒步5分鐘


 


文章標籤
創作者介紹
創作者 妮妮˙ˇ˙ 的頭像
妮妮˙ˇ˙

妮妮˙ˇ˙用類單記錄生活!!

妮妮˙ˇ˙ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()