我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

~

跟一般常見的豆腐鍋不同的草堂400年豆腐鍋(초당400년순두부),會來到這間也是因為看了米奈的文章,加上中午抵達慶州還沒決定要吃什麼,很想吃有特色的餐點,

而且下午要去慶州塔的話這間也很順路,就決定來吃這間了。

草堂400年豆腐鍋的位子並不在慶州市區內,而是距離市區約30分鐘車程的地方,如果你搭公車的話可能還需要再多加30分鐘(包含等車時間及公車停站時間等),但想說都來到慶州了覺得也要在符合歷史的環境內用餐,查到這間草堂400年豆腐鍋不僅傳統,據說小菜也提供不少,既使交通不算方便也想來嚐看看。(其實公車能到的地方都算方便了)

DSCN9851

DSCN9850

外觀就是傳統韓屋建築,旁邊還有可以停車的地方,覺得韓國人比起搭大眾交通工具,自駕應該更多,但我們就只能搭公車來啊~~(文末附交通方式)

DSCN9837

DSCN9849

餐廳內的座位全都是韓式傳統座位,從餐廳外觀到內部環境都是韓式傳統的樣貌,就如餐廳名400年一樣能感受到歷史。

嫩豆腐鍋是我來到慶州的第一餐,坐客運到慶州無法確定抵達時間到慶州時已經下午快一點了,整理一下後出門抵達草堂400年豆腐鍋也已經三點了,所以餐廳內就只有我們這一組客人。

DSCN9838

一旁的牆上還貼了草堂400年豆腐鍋的故事,以及豆腐鍋內用的湯汁與豆腐的介紹,他們家的湯汁是用乾蝦、乾昆布、鯷魚、青鱗魚、蛤蜊等多種海鮮料下去熬煮,口味清新外還帶有點海鮮的鮮甜味,不過對吃重口味的人來說就是淡了些。

DSCN9836

DSCN9835

因為沒有提供中文菜單所以就幫各位上好中文了,主要的餐點都在這兩頁,另外還有一頁是酒及飲料類。

草堂400年豆腐鍋的食材原產地幾乎都是在韓國國內,只有牛肉是澳洲產,年糕排骨用的肉除了有澳洲產外也有加拿大產的。

DSCN9839

DSCN9846

我們除了豆腐鍋外並沒有加點其他料理,光是小菜就是桌面上中間的十樣,比起一般韓式餐廳的小菜都來的多呢!!

DSCN9844

DSCN9843

DSCN9845

我自己覺得比較特別、算是一般餐廳少見的有辣燉比目魚、年糕排骨跟橡子涼粉,一看到有年糕排骨就很開心,因為在這之前才到光州吃年糕排骨覺得很好吃,不過草堂400年的年糕排骨口感跟光州的不太一樣,可能地區關係會有些許的差別。(延伸閱讀│松汀年糕排骨(송정떡갈비) 超過40年歷史的年糕排骨餐廳)

除了上面說的三種外其他小菜的味道也都還不錯,雜菜冬粉跟辣豆芽也都續了一兩次。

DSCN9840

朋友點的맛순두부(빨간맛),其實從菜單上看就可以知道是辣的,送上來果然跟想的一樣,除了豆腐外還加有蛤蜊、蝦子等海鮮。

DSCN9842

DSCN9848

我點的초당순두부(하얀거),白白淨淨的,味道也非常清淡,可能是因為太淡了所以還另外附上醬料。

豆腐鍋都會再附上白飯,如果點辣豆腐鍋的話直接跟白飯搭配就很好吃了,不過草堂嫩豆腐鍋因為味道真的很淡,所以我都是白飯搭配嫩豆腐,另外再配上附贈的小菜一起吃,小菜味道也很鹹所以跟清淡味道的嫩豆腐也很搭,而草堂400年的豆腐鍋內的豆腐也跟平常吃的豆腐鍋不太一樣,不是一塊一塊的豆腐,口感很滑嫩,有入口即化的感覺。XD

個人覺得草堂400年豆腐鍋的豆腐鍋不論口感還是樣貌(XD)跟首爾以及在其他地方吃的豆腐鍋都不太一樣,除了豆腐鍋外還有吸引人的多種小菜,雖然交通上有點不方便不過倒是覺得很值得來吃一次。

[用餐時間:2017年8月]

 

延伸閱讀_去背.png

慶州推薦住宿小譚亭韓屋旅館 來去傳統韓屋住一晚

慶州古城一日輕旅行 遊覽大陵苑、瞻星臺、校村村等景點

慶州特色美食菜包飯「星菜盤별채반」

 

餐廳資訊_透明.png

草堂400年豆腐鍋(초당400년순두부)
▌地址:경북 경주시 보불로 24-2 (慶北慶州市普佛路24-2)
▌電話:054-773-2224
▌營業時間:08:00~21:00
▌怎麼走:搭乘10、700(불국사)、700(한수원)號公車至馬洞塔村(마동탑마을)站下車,對面即是草堂400年豆腐鍋。


文章標籤
創作者介紹
創作者 妮妮˙ˇ˙ 的頭像
妮妮˙ˇ˙

妮妮˙ˇ˙用類單記錄生活!!

妮妮˙ˇ˙ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mine Tsai
  • 哈,看到了我的名字!實在感謝妳~^^
    我個人是很喜歡這家,覺得豆腐鍋吃起來像豆花,打算年末家族旅遊帶家人們再去吃一次~
    年糕排骨讓我很驚豔,下一次的首爾旅行立馬找了一家傳統年糕排骨老店,實在喜歡。
    不過妳們去吃時,小菜也太好了吧!!!!
  • 感謝米奈分享這間餐廳~~
    豆腐真的很像豆花,入口即化的口感
    原來這樣的小菜是好的好幸運哈哈哈哈哈哈

    妮妮˙ˇ˙ 於 2018/06/15 20:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼