我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

~

這地方都不知道去了幾十次了現在才要來寫這個地方,我相信應該很多人都知道了這裡了。(尤其是SM家的粉絲們)

SMTOWN@Coex Artium其實在2015年年初就開幕,明明2015年就有去首爾不過因為跟家人去也不好意思排迷妹行程,2016年去了三次都是飛釜山也無緣,直到去年去韓國讀書時才有機會去。

另外SMTOWN@Coex Artium應該算是在我的韓國遊學生活文中被提過最多次的地方,某些介紹也可以參閱韓國遊學生活的週記文。XD

01-1

01

SMTOWN@Coex Artium位在二號線的三成站,六號出口出來後就可以看到SMTOWN@Coex Artium的大樓(都被我們說是迷妹大樓哈哈哈哈哈,韓國粉絲會用Artium稱呼這棟),上方的照片會根據當時SM公司回歸的藝人放上不同的專輯封面,照片是去年三月時去的,當時是太妍作為Solo歌手發行的首張個人專輯My Voice;往大樓方向走,手扶梯旁也有定期跟新的宣傳圖,來這裡別忘了這個區塊。

02

03

一樓並沒有什麼東西,唯一好說的大概就是閃閃發光的外牆,外牆上有SM藝人的代表LOGO各位可以仔細參觀。

二樓是SMTOWN SUM,主要是賣SM家族藝人的周邊商品,雖然也有賣些偶像代言的飲料,不過比較偏向於用品(文具、扇子甚至是製冰盒哈哈哈哈哈哈)及服飾配件類,專輯也都在這裡販售。

05

08

不過每組藝人分配到的商品區域範圍不同,像EXO就蠻多的不過SuJu就比較少(對不起我只在意自己關注的偶像XD),除了周邊商品外也有賣藝人曾在舞台上穿過的服裝,或是上班路曾經戴過的帽子等,像我就買了之前燦烈去機場時也戴過的白色帽子DEFAULT,買白色款就是要跟燦烈一樣。XD(但還是趁有打折時買的)

04

07

10

展示區上面也有不少藝人的簽名,如果沒有要買的周邊商品也不妨來這裡找找簽名,或者有收集紀念章的朋友也可以帶集章本來蓋章,雖然我覺得印章紋路都要磨平了。XD

15

16

三樓是SMTOWN STUDIO,在這裡可以體驗藝人平時錄音、練舞以及拍MV的過程,不過這部分都是要先預約,平時是不開放的,我自己也沒有預約體驗過所以詳細的價格資訊就必須要問SMTOWN囉!!

雖然這裡不開放頂多是經過,但這層樓也有展示SM藝人在MV內的服裝,不過來過幾次發現好像不是很常更換,我每次來都是看到一樣的服裝。XD

12

14

13

當你經過路過時也別忘了看看牆壁上,滿滿都是SM家族藝人的照片,靠近電梯的照片又與其他面牆不同,除了是彩色的外(誒),大多都是演唱會或是幕後的照片,但我覺得最有趣的還是崔始源的照片了,別忘了找找在SMTOWN裡面所有始源的照片,就會發現每張照片都一定會有簽名啊!!!XD(崔先生是否太盡責)

19

20

進入四樓的SUM CAFE&MARKET前展示的是SM藝人們得過的獎盃,從年度大型獎項到回歸時上的各個音樂節目的獎項,一直都有SM藝人們的身影。

21

22

四樓是SUM CAFE&MARKET,關於SUM CAFE&MARKET的部分之前有寫過一篇文章,不過那是在清潭站的分店,而三成站的SMTOWN@Coex Artium當然也會有,除了自家出的食品外也有咖啡店,而這裡的空間更是粉絲們常聚集的地方,像每次出專輯時要換專輯內的小卡都是在這裡換的。

27

28

29

30

蛋糕內展示著相關的馬卡龍以及杯子蛋糕,還有感覺是紀念性用的EXO翻糖蛋糕,其實除了馬卡龍外也有賣造型杯子蛋糕,造型雖然好看但味道真的不予置評啊哈哈哈哈哈哈(延伸閱讀│我的遊學生活 第三十九、四十周),而且價格也不太便宜所以第一次去的我就買了算實用的水瓶飲料,跟蛋糕的價錢一樣是₩9000,但至少飲料喝完還可以留下水瓶再利用。

31

32

SUM CAFE的部分其實會不定時推出新商品,歌詞水瓶是我三月底去的時候推出的,四月推出的就是藝人插畫圖像水瓶,而十二月還有推出EXO的飲料杯與餅乾的組合,現在看照片一直在想當時為什麼沒有買。

那價格部份,像是咖啡跟茶類的價格就跟一般咖啡店差不多,約在₩4000~₩5500左右,不過這些是沒有沾到藝人邊的,美式咖啡還不是很好喝哈哈哈哈哈哈哈,如果買的是跟藝人有關的水瓶或蛋糕的話價格就比較高了喔!!

34

35

36

五樓則是SMTOWN THEATER,電影院最有名的就是三面環繞螢幕Surrounding View,打造的就像演唱會現場一樣。第一次也是唯一一次去看的是EXO PLANET #3 The EXO'r DIUM[dot](就是EXO三巡安口場),大大的成員們出現在眼前(真的是大大的請容我這樣形容XD)比當時三巡安口場坐的位子還要好!!!八月中剛上映時看過第一次,八月底又再看一次,然後要回國前還看了第三次,總結真正的安口場只看過一次,但Surrounding View版的安口場卻看過三次啊哈哈哈哈哈哈。

Surrounding View的門票可以透過SMTOWN官網購買(有中文、刷卡付款後當天取票),當期播放的電影內容以及時間表也可以在官網上查看。

37

38

39

當然五樓不只是看電影的地方,一上來五樓就會看到SMTOWN GALLERY,除了海報外還有演唱會的照片,大型輸出放在五樓展示,如果想買的話也可以購買,不論是海報尺寸還是小尺寸都有,而一邊則是上次EXO演唱會的週邊商品,有標價錢我想應該也是有販售的。(會根據時間擺設的也不同)

40

41

電影院前面的大螢幕則是無限播放當時回歸藝人的MV,也會播放當時上映電影的宣傳片等,兩邊則是電影時刻表跟現正上映電影宣傳電子海報

42

43

46

旁邊是個可以實現迷妹心願的地方(誤),其實是拍照機,可以選擇想要的偶像並起一起拍照,基本上是兩兩一組所以你也不能挑你想單獨跟誰合照這樣哈哈哈哈哈,想洗出來也可以不過就需要另外付費,不然也是可以像這樣直接翻拍就好了。XD(體驗不用錢)

47

48

但我覺得旁邊的拍照機不稀奇(因為幾年前明洞Everything就有出過了),更有趣的是旁邊走到的配對遊戲,選好想要測配對程度偶像,手掌放上去,幾秒鐘就能分析出心儀的偶像和自己到底合不合,除了做分析外最後還會跟你說哪個偶像跟你適合度最高。好的測完後看來比起朴燦烈,跟吳世勳比較合,但我還是不想換本命哈哈哈哈哈哈。XD

50

51

面對電影院左邊的走道內的牆壁也是可以跟藝人合照的地方,不過我覺得這些這照片都有點歷史了,並不是最近回歸的造型,但還是一樣好看啦!!XD

53

54

56

而六樓主要是一小部分的休息區跟辦活動的EVENT HALL,從六樓的休息區可以往下看到五樓的座位區,通常SM藝人生日的時候工作人員都會把五樓的座椅排列成跟壽星有關的字樣,像是2017年燦烈生日時就是排L-OEY(燦烈在韓國音樂著作權協會上的另一個身份),這些都是在六樓往下拍才拍得到的,而且粉絲們都還會很有默契的不坐在上面。XD(椅子排列是壽星生日當天限定的喔!!)

後面的EVENT HALL主要是用來辦活動用的,像之前就有辦過以EXO一巡演唱會為主題的EXOLOGY:ON STAGE&OFF STAGE展覽,除了展示一巡未公開的照片外,每張照片也都有做不同尺寸的販售,但展區內是不能拍照地所以我就放上展覽DM給各位啦~~除了展覽外,之前也有提供這個空間供粉絲換小卡,像7月EXO四輯KOKOBOP出來時就提供粉絲在這裡換小卡(還很貼心的規劃每個成員的區域),不過大家都還是在四樓的SUM CAFE換小卡說。

[旅遊時間:2017年]

延伸閱讀_去背.png

K-POP 錄音體驗體驗K-Pop歌手的錄音過程 -迷你專輯錄製體驗

K-Pop舞蹈體驗教室

【一日韓星體驗】韓星美妝+美髮造型+個人寫真拍攝

 

景點資訊_透明.png

SMTOWN@Coex Artium(SMTOWN 코엑스아티움)官網(韓日應中)

▌地址:서울 강남구 삼성동 159-9 (首爾市江南區三成洞159 COEX Artium)

▌電話:2F SUM 02-6002-5811/3F STUDIO 02-6002-5820/4F SUM CAFE 02-6002-5838/5F~6F THEATRE 1670-6330

▌營業時間:11:00~22:00

▌怎麼走:二號線三成站六號出口,從地鐵連接通道出來後直走即可抵達


文章標籤
創作者介紹
創作者 妮妮˙ˇ˙ 的頭像
妮妮˙ˇ˙

妮妮˙ˇ˙用類單記錄生活!!

妮妮˙ˇ˙ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 原來6樓可以上去 怎麼上去啊 我搭手扶梯只到五樓
  • 上五樓後要走到最裡面,經過整個電影院後右邊有個出入門,開門從樓梯上去即可
    (電梯應該也可以直達六樓)

    妮妮˙ˇ˙ 於 2018/05/19 21:41 回覆

  • 訪客
  • 請問裡面參觀需要購買門票嗎 現場可以買還是要網路訂購
  • 進去不用門票,只有觀看Surrounding View需要購票

    妮妮˙ˇ˙ 於 2018/06/20 23:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼