我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

~~

短期停留申請電話真的是件很麻煩的事情,短短來韓國五個月我就拿了三張SIM卡

來韓國後我是申請KT的預付卡,每個月₩5000通話費(大概可以講20分鐘),行動網路每個月₩14300可使用1G的額度(延伸閱讀│遊學。韓國★在首爾長期生活吧!開始生活前必須做的事情),不過這樣加總起來我每個月也要繳約₩20000的通信費。前陣子經朋友告知知道可以申請KT M Mobile 알뜰폰的方案,每個月可用的行動網路額度更多,通話時間差不多,但需要付的總金額更少更省錢,所以我在前幾天申請了KT M Mobile 알뜰폰的方案,然後因為有點麻煩,加上我的狀況又跟別人不太一樣所以就來記錄一下~~

2018年01月10日更新解約過程,如果你只在意怎麼解約的話請點這裡

2017年08月01日更新第一個月的繳納金額,請繼續往下看。XD

 

來韓國前就有聽過알뜰폰的方案,但一開始我想說應該是不會用到這方案所以沒有仔細研究(誒)

關於알뜰폰的方案說明可以參考這位部落客寫的文章,第三個就是알뜰폰的方案介紹,雖然看完後其實還是有點不太懂哈哈哈哈哈,但後來又看到有台灣來韓國的留學生申請KT M Mobile 알뜰폰(就是朋友說的),而且她紀錄的超級無敵詳細所以我基本上都是參考她的步驟哈哈哈哈哈,但既然可以參考她的步驟那為什麼我還要來寫這篇呢?因為人家是新辦門號我是門號轉移,有那麼一點點不一樣所以想記錄一下。

但在申請KT M Mobile 알뜰폰的方案前要先提醒這個方案只限已經拿到外國人登錄證的人,如果你在韓國的停留時間不會拿到登錄證,或是還沒拿到登錄證就不適合此方案;另外我是申請門號轉移的方案,表示我本來就有一個門號了,但我原先的門號是用外國人登錄證申請的,如果是用護照的話可能就沒辦法用門號轉移,必須另外新辦門號!!然後KT M Mobile沒有門市申請網站全部都是韓文,所以建議有點韓文基礎的人再申請會比較好,不然你會很吃力。

 

在申請這個方案前你要準備的是外國人登錄證並開通銀行網銀功能,然後申請電子認證書(공인인증서)

01

我的帳戶是友利銀行就用它說明,Login旁邊的공인인증센터點進去(有個人跟企業選項點左邊的個人)

02

進去候選最左邊的選項

03

然後有三種可以申請,請選第二種(手續費₩4400會從帳戶扣)

我其實一開始有申請第一種認證書,但第一種的只能在網路銀行及信用卡等相關業務使用(所以不用手續費),不過這次要用在申請電話的話就必須要申請第二種才可以(適用所有電子交易),所以我也是重新申請一份,接下來就是照著步驟一步一步申請,申請好的話請記得認證書存在哪個資料夾,等會會用到。

 

接下來就是到KT M Mobile 알뜰폰的官網申請USIM卡。

我覺得相關的步驟可以參考我前面說的那位留學生的教學分享,超級詳細!!!但因為她是新辦號碼,跟我的門號轉移有一點不一樣,這邊就分享不同的地方~~

我的方案跟她的一樣都是USIM1.5,一個月通話20分鐘,行動網路(LTE)2GB的額度,也可以使用Olleh Wi-fi,一個月₩11900比我之前的還要便宜!!(原價₩15290現在有折扣₩3300)

01

前面的步驟都跟她的一樣,但到這個步驟的時候要注意:第二個是SIM卡大小,我用的是SAMSUNG手機就選前者,後者是iPhone用的;第三個項目要選前面的門號轉移,後面是新辦門號的選項;第一個跟第四個則不用動。

02

接著是選擇申請人類別,請選擇最右邊的外國人

03

接下來就是資料填寫的部分,注意最上面的方案要選擇,預設都會是데이터표준 350M,所以要記得選項往下拉到你要的方案,再來底下第一大點至第三大點都是基本資料的部分,照著填就對了(可參考我剛剛說的那位留學生寫的)。

04

第四點有點不一樣是門號轉移資料:第一項要填要轉移的號碼,第二項則是轉移前的電信公司,像我原本是KT就選KT;第三個是門號轉移認證類型,其實我有點不太懂,我猜應該是證明之類的,我是填寫銀行帳戶的末四碼;第四點跟第五點都打勾(不打勾也不會讓你申請,我試過了XD),第六點點同意(不用變動)。

另外很重要的是門號轉移的手續費是₩800,不過我目前是還沒被扣款應該會跟下個月的帳單一起扣款,剩下後面的步驟都一樣照著做就對了!!

06

申請完後大概2~3天就會郵寄SIM卡了,我是星期六晚上申請的,星期三收到SIM卡,周末應該是不會處理,然後星期二的時候KT M Mobile 알뜰폰的客服有打電話過來確認個人資料,當然全部都是用韓文確認所以建議韓文有基礎的人再申請比較好(會韓文但不好的話可以請她慢慢說 )

然後如果想知道郵寄進度的話可以點網頁右上角的주문배송,當初我申請時沒加入會員所以是用右邊非會員查詢,輸入訂購人姓名跟手機號碼後,收到簡訊驗證碼輸入進去後就可以查詢了。

07

內容會是這個樣子,其實在SIM卡配送時進度會在第三個配送中(배송중),等全部完成後才會自動跳到最後面開通完成(개통완료),從開通待機(개통대기)到開通完成(개통완료)的速度跳很快XD

08

收到的SIM卡樣子,裡面是一張新的SIM卡跟開通說明書,但其實老實說我根本不清楚怎麼開通哈哈哈哈哈哈

我朋友是新辦號碼,所以收到SIM卡後裝上去就已經是開通的狀態了,但門號轉移的話就不是這麼回事,在收到SIM卡後先不要急著換新SIM卡,幾個小時(我等了三小時)會收到KT M Mobile的MMS無標題簡訊,表示已經轉移門號了。

09

收到簡訊後再換上新的SIM卡,然後重新開機兩到三次就可以了(新辦門號的話也要重新開機兩到三次喔!!)

扣款方式基本上是直接從銀行帳戶裡面扣除,但我是從七月中詢申請的金額怎麼計算我還不清楚,等扣款金額出來了再來更新;至於終止的話好像是要打電話去取消,回國前我終止成功的話再來分享哈哈哈哈。

2017年08月01日更新:

後來辦了KT M Mobile的會員,資料都登入進去後才知道我是每個月21號扣款(我是19號填資料,不過那天是星期六,所以應該是算21號星期一時申請的),也查到七月份的月租費我只要繳₩7200,另外再加門號轉移費₩800,所以申請時會按到天數比例去計算價格跟通話網路額度。

查詢方式:登入KT M Mobile會員→右上角마이페이지(我的頁面)→左邊欄位요금조회/변경(金額查詢/變更)→底下미납요금조회(未繳納金額查詢)可查上個月未繳納金額,명세서 관리(明細表管理)內的납부일자可得知是哪一天繳款

12-horz

另外也確定過不論是有鎖頭還是沒鎖頭的ollehWiFi都連得上去~~不過原先預付卡內剩餘的通話費不會退回,行動網路也都會重新計算,所以建議網路用到快沒有時再換比較好(已儲值的通話費只能讓它走了 )

如果有其他問題的話其實也可以打KT M Mobile的客服1899-5000或114,基本上是使用韓文溝通,不過朋友說可以說需要中文服務,留下姓名、電話跟出生年月日後就會有人回電了(前提是要先用韓文說XD)

●2018年01月10日更新解約

原本是想說回台灣當天來解約,沒想到解約並不是一通電話驗證身份完後就直接解約,回台灣後請在韓國的朋友幫忙後,一直到今天才順利解約。雖然最後順利解約了,不過中間的過程讓我跟我朋友對於客服人員感到失望、生氣及厭煩,如果你對於這方面的細節有興趣的話(誰會有興趣)可以私訊我我詳細說給你聽哈哈哈哈哈,以下只說如何解約以及我的解約方式。

05

04

網站上有提到預付卡(선불요금)跟USIM這兩個是隨時都可以解約的,想要解約的話必須先打電話到客服中心(1899-5000)手機可打114(免費)。當時我在機場半check-in的時候就開始打電話了,不過一直都是忙線的狀態,後來打到下午五點終於有人接通(從下午一點多開始打電話...),接通後是由韓國客服人員接洽,會先確認基本資料(申請人姓名、出生年月日、手機號碼),因為我一開始就有說要解約,確認好身份後客服人員就說之後會由中文客服再打電話過來,但我等到晚上六點半我坐上飛機了才等到電話(眼神已死),最後跟客服說明狀況後才同意說可以由朋友打電話過去幫忙解約。

如果你不像我這麼幸運還有在韓國的朋友可以幫忙的話,KT M Mobile也有提供海外客服專線+82-31-710-4313,這個號碼我回台灣後有試著打,但從來沒有接通過(眼神再死),如果你有需要的話也可以試試看,能不能接通又是另一回事了。

01

申請解約需要的資料有解約申請書、身份證(外國人登錄證)影本兩樣,我的情況是客服有再多要韓國簽帳卡資料,所以也請備著以備不時之需。

解約書可以在官網上下載(下載位置已用上方圖片表示),需要填寫第一大欄紅色的部份,包含姓名、生日、外國人登錄證號、申請解約號碼、連絡電話,然後左下角填寫申請日期跟右下角框框簽名;外國人登錄證的部份只需要正面影本(你也可以正反面複印以備不時之需),雖然我已經回台灣外國人登錄證被收回去了,但很慶幸自己愛拍照的個性,當時有拍下外國人登錄證,所以是照片修圖後印出來傳過去(如果要傳照片的話不能有其他東西出現,只能單拍登錄證喔!!);至於客服第一次說需要簽帳卡是因為解約時會結算未到期的費用,到時候需要補繳,不過我回台灣後才開始跑流程,所以是請朋友另外幫我匯過去。

中間經歷過一直打不通客服中心的電話、接通後說要回覆卻一直沒接到回覆、朋友電話還被客服停電話整個很傻眼,然後在一月初的時候總算遇到有耐心(朋友說的XD)的客服人員受理,但一個禮拜過後又接到說一定要傳真過去才受理(一開始朋友都是mail過去的)(那客服你怎麼不早說)(真的不知道客服人員是在堅持什麼),想說台灣傳真比較方便(便利商店就可以傳真的只是很貴,一面NT$80),就從台灣將解約申請書、登錄證影本傳真過去,傳真電話客服中心會告知(在台灣傳真前面要加國際碼跟國碼00282),第一次傳真過去還因為登錄證太黑看不到名字被要求重新傳真(原本的影本是看得很清楚的,所以各位傳真前請注意),第二次傳真過去後,朋友就收到需要補繳電話費的簡訊(因為我聯絡電話是填朋友的所以是她收到簡訊),繳清後就等KTM跑流程,隔天就接到電話說已經處理好了,上KTM的官網登入進去後確實被要求需要重新驗證手機號碼,這樣就完成解約了。

 

延伸閱讀_去背.png

遊學。韓國★在首爾長期生活吧!開始生活前必須做的事情

遊學。韓國★2017年首爾市立大學語學堂 自己申請一點都不難!

遊學。韓國★首爾市立大學語學堂 春夏秋季班課程分享(含分班考試、教材、上課方式、學生食堂)

韓國遊學週記文

KT Olleh 5天/10天/30天網卡:韓國領取桃園機場取件台灣寄送

韓國4G上網SIM卡 - 4G上網吃到飽(韓國機場領取


文章標籤

創作者介紹
創作者 妮妮˙ˇ˙ 的頭像
妮妮˙ˇ˙

妮妮˙ˇ˙用類單記錄生活!!

妮妮˙ˇ˙ 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()