我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

~

首爾賞櫻第一地就獻給石村湖的櫻花啦,整排的王櫻花(吉野櫻)搭配湖水真的是美翻了!!!

環湖櫻花一直是我想看的,因為台灣看不到啊(才剛打完就想到碧湖公園跟日月潭應該不太一樣....吧呵呵),這次終於可以一次看得夠~~ (也就看今天這次啦櫻花稍縱即逝啊 )

先附上2018年櫻花開花前線,滿開期通常會在開花期後一週喔!!(來源:Kweather)

DSCN7074

DSCN7075

石村湖公園蠶室站2、3號出口附近,從哪個出口走端看於想從湖水東邊還是西邊走起,今天賞櫻因為想快點拍到以樂天塔為背景的櫻花照,所以從西邊開始走起,也就是先從3號出口出來。從3號出口出來會先經過樂天飯店,飯店後面是樂天世界,而對面就是今年4月3日才新開幕的樂天世界塔,高556公尺是世界第六高,共123層樓則是世界第三多,比台北101還要高了,但上面的觀景台費用也比101還要貴。

再往前走還會經過自行車出租站,原本覺得會來不及想租自行車騎的結果石村湖裡也不能騎而作罷。

DSCN7076

DSCN7078

再往前走過馬路右轉後就是石村湖的入口了,基本上我就是跟著指標跟櫻花花瓣走就會走到哈哈哈哈,走進來就能看到石村湖跟美美的櫻花隧道啦!!石村湖環湖步道這裡種植了約一千株的櫻花樹,總長2.5公里,被櫻花滿滿覆蓋住像是走進了粉色世界~~

DSCN7081

DSCN7084

石村湖西邊有樂天世界所以走沒多久就會看到樂天世界的入口,是在湖面上的,從外面看感覺還是有點小耶不曉得進去會不會覺得很大 。

DSCN7087

DSCN7090

但畢竟樂天世界是遊樂園總是會有些可怕的遊樂設施,基本上賞櫻是會伴隨著尖叫聲的哈哈哈哈,但放心只有在西邊才聽得到,湖水東邊是聽不到的。雖然覺得邊玩遊樂設施邊賞櫻好像也不錯,不過如果是坐可怕的雲霄飛車之類的設施的話感覺就連賞櫻的心情都沒啦。XD

DSCN7082

DSCN7093

DSCN7106-horz

不知道自己賞櫻的時機是不是剛好的,地上其實已經有很多被吹下來的櫻花花瓣了(但每次都被我朋友戲稱是櫻花屍體 ),不過這幾天來的話應該還可以看到滿開的櫻花,再晚幾天的話大概就是綠葉了。

現場看櫻吹雪真的很美,陽光照耀下的櫻吹雪會更美哦~~

DSCN7112

DSCN7115

因為詞窮所以決定放滿滿的櫻花照給你們哈哈哈哈哈。

在台灣說實話我只有去東湖站的樂活公園跟陽明山賞過櫻,覺得那裡的櫻花跟人的距離都還蠻近的;不過石村湖的櫻花樹感覺好高,一種想伸手摸都摸不太到的感覺。

DSCN7114

DSCN7124

沿湖走了約40分鐘終於看到以樂天世界塔為背景的角度了,在IG上就是被別人拍這樣的照片燒到,一種很想跟以大邱塔做背景的角度做對比,請告訴我哪裡還有以塔為背景的滿開櫻花。XD

以樂天世界塔為背景的角度照也很美,不過樂天世界塔就是偏商務的建築物,硬要比較的話還是覺得大邱塔比較好。XD

DSCN7126

西邊差不多要走完時來拍一下湖水櫻花照(我不知道該怎麼說這名稱 ),看看一整排的櫻花樹搭配有尖叫聲的樂天世界,應該也給人有種夢幻的感覺吧!!!

DSCN7131

DSCN7133-horz

過橋底下就會到另一邊了,所以看你想從西邊開始或東邊開始都可以,最後都能接回地鐵站。橋底下也有壁畫,這裡是石村湖夢星路(亂取名),也難怪底下的壁畫都是以夜晚或星星為主題。

DSCN7137

DSCN7140

DSCN7145

到東邊的時候大概是十點半,這個時候人也漸漸多起來了,但還沒有假日多,在IG上看到石村湖假日人真的是多到一個可怕,如果想要在人少的時候賞櫻花的話建議利用平常日早上八九點的時候來,這樣就只會有來運動的大叔大嬸而已。

2017年去的時候石村湖上也放了白天鵝家族Sweet Swans由荷蘭概念藝術家霍夫曼所設計,是繼2014年的黃色小鴨、2015年的1600隻熊貓、2016年的超級月亮後第四個在石村湖展示的大型公共藝術,而設計白天鵝家族的藝術家霍夫曼也是設計黃色小鴨的藝術家哦~~

DSCN7150

DSCN7156

DSCN7149

除了兩隻高16米的白天鵝外,另外還有五隻小天鵝,整個畫面就是和樂融融的天鵝家族,搭配粉嫩的櫻花樹畫面其實還蠻美的~~(前提是天鵝要白白淨淨的啊XD),小發現是在橋上還有迷你天鵝在上面哦~~

DSCN7152

石村湖環湖步道都有平台可以坐下來休息,在東邊中間也有類似舞台的大休息區,其實我來的前一周剛好是石村湖櫻花節,不過我想上禮拜這裡的櫻花應該還沒滿開,等活動結束了才滿開哈哈哈哈哈,但畢竟花類本來就是難以捉模的,何況是這種期間限定的櫻花啊!!

但櫻花節應該每年都會有,2018年的石村湖櫻花慶典(석촌호수벚꽃축제)也將在04月05日至04月13日舉行,在櫻花節期間也會有一系列的活動,據說還會有攤販,有興趣的話可以把握。XD

DSCN7164

DSCN7165

DSCN7167

然後走到快到出入口時才想到櫻花近拍照好少,立馬補拍幾張,還是要說覺得這裡的櫻花離我好遠,鏡頭深的很長很長才能拍到近照呢!!(櫻花啊你也太高了吧... )

DSCN7168

如果想要看環湖櫻花步道的話那就來石村湖這裡吧!!可以看到還湖的櫻花,步道兩邊都種了櫻花樹滿足在櫻花樹下漫步的願望,而且即使用走的也不會很累,這趟走完整個湖水加上東拍西拍也花了1個半小時而已哦~~

FB9.jpgIG.jpg

[旅遊時間:2017年04月11日]

 

推薦行程_透明.png

鎮海軍港節&大邱和慶州賞櫻兩日遊-釜山出發

首爾周邊一日精選追櫻之旅

鎮海浪漫賞櫻一日遊

 

景點資訊_透明.png

石村湖(석촌호수)

▌地址:서울 송파구 잠실로 180

▌石村湖櫻花慶典(석촌호수벚꽃축제):2018.04.05(四)至2018.04.13(五)

▌怎麼走:2號線(8號線)蠶室站2、3出口,出來後沿道路直走就會看到(2號出口直走後往左走可到東邊、3號出口直走後往右走可到西邊)

undefined


文章標籤
創作者介紹
創作者 妮妮˙ˇ˙ 的頭像
妮妮˙ˇ˙

妮妮˙ˇ˙用類單記錄生活!!

妮妮˙ˇ˙ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()